Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида №55

Адрес143395, Российская Федерация, Московская область, Наро-Фоминский, д. Алабино, Октябрьская, 28

Контакты администрации +7(496)342-90-44 alabino55@yandex.ru

Приказ об организации питания

                                                       Приказ № 134

                                        по МАДОУ д/с  к/в  №55

                                                 от 29.12.2014г.

   «Об организации питания  и контроля за качеством питания воспитанников в 2015г.»

 Во исполнение САНПИН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемилогических требований к устройству, содержанию и организации режима работы ДОУ» , а так же с целью организации сбалансированного рационального питания воспитанников, в соответствии с «Примерным 20-ти дневным  меню»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1.Организовать питание детей в учреждении в соответствии САНПИН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологических  требований к устройству содержанию и организации режима работы ДОУ» и на основании заключенного с ООО Молочный завод «Наро-Фоминский» договора от 20.12.2014г.

1.1..Организовать питание детей в учреждении в соответствии с «Примерным 20-ти дневным  меню».

 1.2.Сотрудникам пищеблока:

  разрешить работать только по утвержденному и правильно оформленному меню;

 кладовщик несет ответственность за своевременную доставку продуктов, точность веса, количество,  качество и ассортимент получаемых продуктов;

обнаруженные не качественные продукты или их недостача  оформляются актом, который подписывается представителями МАДОУ и ООО Молочный завод «Наро-Фоминский».

2.Работникам пищеблока :

2.1. Строго соблюдать технологию приготовления блюд;

 2.2.Выдавать готовую продукции, только после снятия пробы медицинской сестрой с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд в журнале брокеража;

 2.3.Производить закладку продуктов в котел только в присутствии старшей медсестры или членов бракеражной комиссии;

 2.4.Работникам пищеблока необходимо раздеваться в специально отведенном  месте.

3.Утвердить график приема пищи воспитанников

   Завтрак (по возрастной группе) 8.35 - 8.55

   Второй завтрак                        9.45 – 10.15

   Обед                                       12.15 - 13.10

   Полдник                                   15.20 -15.35 

    Ужин

  1. Утвердить график выдачи готовых блюд с пищеблока    

   Завтрак (по возрастной группе)   8.25 - 8.40

   Второй завтрак                            9.40 – 10.10

   Обед                                           12.05- 12.25

   Полдник                                       15. 10 -15.25

  Ужин                                              16.30 - 16.45

 5.Создать бракеражную комиссию для определения органолептических свойств готовой продукции и разрешения выдачи данной продукции в группы.

6.Бракеражной комиссии организовать контроль качества оказания услуг ООО Молочный завод «Наро-Фоминский» по выполнению условий договора:

            -осуществлять контроль над обеспечением соблюдения установленных правил приемки, поступающих на пищеблок полуфабрикатов и сырья, требований к кулинарной обработке пищевых продуктов, а так же  условий и сроков хранения и реализации продуктов;

            - осуществлять контроль над передачей оригиналов сертификатов, подтверждающих качество продукции, счетов, счет-фактур, актов приема-сдачи;

            - осуществлять контроль над обеспечением приготовления питания высокого качества. Ежедневно проводить бракераж пищи с участием работников пищеблока ООО Молочный завод «Наро-Фоминский». Осуществлять контроль над содержанием помещений и оборудования используемого для приготовления и хранения питания.

            - осуществлять контроль над своевременным прохождением работниками ООО Молочный завод «Наро-Фоминский»  медицинских осмотров;

            - осуществлять контроль над обеспечение качества пищи;

            - осуществлять производственно-технологический контроль над обеспечением  помещения для организации питания необходимой технологической и нормативной документацией;

            - осуществлять контроль над организацией рационального горячего питания воспитанников в горячем  виде  без подогрева в течении 10-15 мин. после приготовления.

7.Ответсвенность за организацию питания детей в группах несут воспитатели и помощники воспитателей.

8. Общий контроль за организацией  питания оставляю за  собой

 

                                                                                       Заведующий МАДОУ ____________/Жигулина Е.Д./

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата публикации — 31 декабря 2014

Мы используем файлы cookies, которые сохраняются на вашем компьютере. Нажимая ОК, вы подтверждаете то, что вы проинформированы об использовании cookies на этом сайте. Подробнее о файлах cookie